Кабачки запечённые с сыром — простое, но вкусное блюдо, которое хорошо сочетается с картофельным пюре или рисом карри.
Ингредиенты
-
2 кабачка (800 г)
-
30 мл оливкового масла холодного отжима
-
300 г адыгейского сыра
-
50 г твердого сыра
-
5-6 штук оливок без косточек
-
0,5 ч. л. молотого карри
-
2 ч. л. сухого базилика
-
1 ч. л. без горки крупной соли
Рецепт приготовления
-
Кабачки промываем и разрезаем пополам. Чайной ложкой аккуратно удаляем мякоть, чтобы образовались «лодочки», которые в дальнейшем нужно будет нафаршировать. Часть мякоти (170 г) мелко нарезаем. Остальная часть мякоти не пригодится. Адыгейский сыр натираем на крупной тёрке.
-
В сковороде нагреваем масло. В горячее масло высыпаем карри и перемешиваем. Добавляем мелко нарезанную мякоть кабачка. Жарим, помешивая, 10 минут на медленном огне, добавляем адыгейский сыр, сухой базилик и соль. Жарим 5 минут.
-
Противень или форму смазываем оливковым маслом. Половинки кабачка натираем солью внутри и снаружи, выкладываем начинку и хорошо разравниваем её ложкой.
Сверху украшаем оливками, нарезанными колечками, и твёрдым сыром, натёртым накрупной тёрке.
-
Противень с кабачками ставим в разогретую до 170 °С духовку на 30–35 минут.
Приятного аппетита!