Грибной суп с фрикадельками

Грибной суп с фрикадельками

Данный рецепт супа я готовлю в нескольких вариациях. Фрикадельки легко можно заменить курицей, если вам так больше нравится. Суп с грибами, сыром и фрикадельками получается очень сытный, вкусный и наваристый.

Ингредиенты (для двухлитровой кастрюли)

  • домашний фарш — 400г

  • яйцо — 1шт

  • грибы (можно брать любые, я чаще использую шампиньоны) — 300г

  • лук репчатый — 1шт крупного размера

  • картофель — 3-4шт среднего размера

  • морковь — 1шт среднего размера

  • брикет плавленого сыра — 1шт

  • зелень (на выбор укроп/петрушка/сельдерей)

  • подсолнечное масло для жарки

  • соль, перец

Способ приготовления

  1. Моем, чистим картофель, нарезаем мелкими ломтиками.

  2. Мелко нарезаем лук, половина нарезанного лука для грибов, половина — для фарша. Хорошенько вымешиваем фарш с яйцом и луком, солим, перчим по вкусу, после этого формируем фрикадельки диаметром примерно 4см.

  3. Наливаем воду в кастрюлю, погружаем картофель и фрикадельки, солим, перчим ставим на средний огонь.

  4. В это время обжариваем грибы до легкого румянца, затем добавляем к ним оставшийся лук, жарим до появления золотистой корочки, затем отправляем в кастрюлю.

  5. Натираем морковку на средней тёрке, добавляем в суп, варим еще минут 10-12.

  6. Последний этап — добавляем нарезанный кубиками плавленный сыр, советую брать сыр для супа у марки «Карат», он так и называется «для супа». На моей практике не все брикеты сыра хорошо расплавляются в супе, а без этого эффекта вы не получите вкусный, наваристый бульон.

  7. Для аромата и красоты я украшаю суп порубленной зеленью, на мой вкус лучше всего подходит петрушка или листовой сельдерей.

Приятного аппетита!

Запеченная курица с картофелем