You are currently viewing Заготовка из грибов на зиму

Заготовка из грибов на зиму

Заготовка из грибов отлично выручит вас в холодное время года. Её можно есть с хлебом или подавать, как закуску к гарнирам. Рецепт рассчитан на литровую банку.

Ингредиенты

  • лесные грибы — 1 кг.

  • морковь — 2 шт.

  • болгарский перец — 2 шт.

  • лук репчатый — 2 шт.

  • белокочанная капуста — 700 г

  • томатная паста — 150 г

  • сахар — 1 ст. л.

  • растительное масло — 80 г

  • лавровые листы — 6 шт.

  • уксус 9 % — 2 ст. л.

  • соль

Рецепт приготовления

  1. Грибы перебрать и нарезать. Положить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Снимать пену и варить 40 минут.

  2. Капусту нашинковать. Лук крупно порубить. Морковь натереть на крупноё тёрке. Перец нарезать соломкой.

  3. Подготовленные овощи выложить в кастрюлю, добавить томатную пасту, растительное масло, сахар, лавровые листы и довести до кипения.

  4. Посолить и тушить под крышкой около 1 часа. Добавить грибы, влить уксус и тушить ещё 15 минут.

  5. Разложить по стерилизованным банкам и закатать. Дать остыть и убрать в холодное место.

Приятного аппетита!