You are currently viewing Маслята на зиму

Маслята на зиму

Маринованные маслята — отличная закуска на зиму. Такие грибочки отлично сочетаются с луком и чёрным хлебом. Главное в процессе приготовления — снимать плёночки со шляпок маслят, чтобы заготовка не горчила.

Ингредиенты на 2 банки по 0,5 л

  • Маслята — 1 кг

  • Сахар — 1 ст. л.

  • Укроп — 4 веточки

  • Чеснок — 4 зубчика

  • Перец горошком — 5 шт.

  • Корень хрена — 1 шт.

  • Лавровые листы — 2 шт.

  • Корень петрушки — 1 шт.

  • Лук репчатый — 1 шт.

  • Соль — 1 ст. л.

  • Уксус 9% — 2 ст. л.

Рецепт приготовления

  1. Перебираем и чистим маслята, со шляпок удаляем плёночки. Затем грибы моем и нарезаем. Заливаем водой, доводим до кипения и варим 30 минут. Кладём в дуршлаг и промываем холодной водой.

  2. Складываем грибы в кастрюлю, добавляем душистый перец, укроп, очищенный чеснок, коренья, порезанный дольками лук и лавровые листы. Заливаем 1 л воды, солим, сластим, доводим до кипения и варим 15 минут. Вливаем уксус и варим ещё 5 минут. Раскладываем по стерилизованным банкам, даём остыть, прикрыв марлей.

  3. Затем закрываем пластмассовыми крышками и убираем в холодильник.

Приятного аппетита!