Картофельные драники без муки — отличный вариант для тех, кто старается сократить количество углеводов. Вместо муки нам понадобится творог, драники получаются ничуть не хуже классических.
Ингредиенты
-
4 шт. картофеля
-
150 г творога
-
яйцо
-
1/2 луковицы
-
соль, специи, перец по вкусу
-
растительное масло
-
сметана и зелень для подачи
Рецепт приготовления
-
Картофель моем и чистим, лук очищаем от шелухи и трём на мелкой тёрке.
-
Отжимаем лишнюю жидкость с овощей.
-
Добавляем яйцо, творог, ваши любимые специи, соль, перец и перемешиваем.
-
Обжариваем драники на разогретой сковороде и среднем огне с добавлением растительного масла 2-3 минуты с каждой стороны, затем накрываем крышкой и жарим ещё 7 минут на более слабом огне с двух сторон.
-
Подавайте с зеленью и сметаной.
Приятного аппетита!