Картошка с грибами, сыром и сливочным соусом — очень вкусное и сытное второе блюдо, которое легко приготовить в духовке. По своему усмотрению вы можете менять специи, либо добавлять свои.
Ингредиенты
-
Шампиньоны — 500 г
-
Картофель — 6-7 шт
-
Сливки 10-12% — 100 мл
-
Сыр твёрдый — 150 г
-
Оливковое масла холодного отжима — 150 мл
-
Соль — 1 ч. л.
-
Молотые специи (имбиря, карри, куркумы, шафрана) по 0,5 ч. л.
-
Сушеные травы (тимьяна, розмарина, базилика) по 1 ч. л.
-
Укроп, зелёный лук — пару веточек
Рецепт приготовления
-
Грибы промываем и разрезаем пополам. Половинки грибов нарезаем тонкими полукольцами.
-
В сковороду наливаем 80 мл оливкового масла и хорошо его нагреваем. Когда масло нагреется, добавляем в него имбирь, карри, куркуму, шафран (специи можно менять по своему вкусу) и перемешиваем. Через 30 секунд добавляем грибы и обжариваем их до готовности.
-
В середине приготовления кладём сушеные травы и соль 0,5 ч. л. Приготовление грибов занимает 10-15 минут на среднем огне.
-
Картофель промываем, очищаем и нарезаем кубиками. В картофель добавляем 0,5 ч. л. соли и перемешиваем.
-
Сыр трём на крупной терке и перемешиваем с измельчённым укропом.
-
В форму для выпекания кладём весь картофель, сверху – грибы. Засыпаем тёртым сыром.
-
На сыр по всей поверхности выливаем сливки или 6% молоко. Запекаем блюдо в духовке при температуре 180 °С 30–45 минут.
-
Запеченную картошку с грибами можно украсить мелко порубленным зелёным луком.
Приятного аппетита!