Шоколадные кексы легко приготовить дома в силиконовых формах, в среднем это занимает 45-55 минут. Вы можете добавить в тесто изюм или орехи на ваше усмотрение. Мне больше нравится использовать сахарную пудру и посыпку для украшения.
Ингредиенты (на 8 кексов)
-
250г муки
-
2шт яиц
-
50г какао
-
150мл молока
-
50г сливочного масла
-
7-8г разрыхлителя для теста
-
200г сахара
-
сахарная пудра
-
посыпка (для украшения)
Способ приготовления
-
Смешиваем 2 яйца, молоко и растопленное сливочное масло. Чтобы ускорить процесс, я грею его в микроволновке в режиме «растапливание» 20 секунд.
-
В отдельной глубокой чаше перемешиваем муку, сахар, разрыхлитель, и какао.
-
Затем добавляем к сухим ингредиентам жидкие и проходимся блендером для получения массы средней густоты.
-
Разливаем тесто в формочки для кексов. Довольно удобно использовать силиконовые, если хотите взять другие, то лучше немного смазать стенки маслом.
-
Выпекаем в духовке при температуре 180С в течение 25-35 минут. Готовность можно проверить зубочисткой, если она сухая — кексы готовы.
-
Готовые кексы украшаем сахарной пудрой и посыпкой.
Приятного аппетита!