You are currently viewing Кесадилья с ветчиной и сыром

Кесадилья с ветчиной и сыром

Кесадилья с ветчиной и сыром может стать хорошим перекусом или завтраком. Её можно приготовить, как на сковороде, так и в мультиварке, в этом рецепте мы рассмотрим оба способа.

Ингредиенты

  • Тортилья или круглые лаваши  — 2 шт.

  • Твёрдый сыр — 100 г

  • Шпинат — 50 г

  • Перец болгарский маленький — 1 шт.

  • Ветчина — 100 г

  • Майонез — 1 ст. л.

  • Соль, перец — по вкусу

Рецепт приготовления

  1. Трём сыр на тёрке.

  2. Шпинат и болгарский перец моем и мелко режем.

  3. Ветчину нарезаем тонкой соломкой.

  4. Смазываем оба лаваша майонезом. На один выкладываем начинку немного отходя от края и посыпаем сыром, солим, перчим, накрываем вторым лавашом.

  5. Для мультиварки ставим режим «Выпечка», смазываем чашу маслом, запекаем по 10 минут с каждой стороны.

  6. Если готовите на сковороде, то обжаривайте с двух сторон с добавлением масла по 5-7 минут.

Приятного аппетита!