Киш с грибами и сыром по-итальянски — интересный вариант открытого пирога. С этим рецептом вы легко сможете приготовить его в домашних условиях.
Ингредиенты
-
масло сливочное — 150 г
-
мука — 260 г
-
яйца — 3 шт.
-
сметана —1 ст. л.
-
шампиньоны свежие — 300 г
-
помидоры черри — 7 шт.
-
сыр твердый (тертый) —100 г
-
сливки (10%) — 200 мл,
-
перец черный и соль
-
масло подсолнечное для жарки
Способ приготовления
-
Замороженное масло нарубите в крошку. Добавьте сметану, соль, 1 яйцо, постепенно всыпая муку, замесите тесто. Уберите в холод на 30 мин.
-
Обжарьте грибы, посолите.
-
Тесто выложите в форму, разровняйте, наколите вилкой, сформуйте бортики. Накройте пекарской бумагой и отправьте в духовку, разогретую до 200, на 20 мин.
-
Удалите пресс. Выложите на корж грибы и слой сыра.
-
Взбейте сливки, 2 яйца, соль, перец, залейте в форму. Сверху положите целые томаты.
-
Выпекайте при 200 в духовке 30 мин.
Приятного аппетита!