Киш с грибами — вкусная выпечка со сливочной начинкой, которая порадует ваших близких или гостей. Из данного количества ингредиентов получается примерно 5-6 порций, лисички можно заменить на шампиньоны получается не менее вкусно.
Ингредиенты
-
лисички (шампиньоны или лесные грибы) — 500 г
-
белый лук — 40 г
-
зелёный лук — 40 г
-
яйца — 3 шт.
-
сливки 20 % — 200 мл.
-
мускатный орех — 1/2 ч. л.
-
соль — 1,5 ч. л.
-
мука — 240 г
-
холодное сливочное масло — 130 г
-
растительное масло для жарки
Рецепт приготовления
Песочное тесто
-
Холодное сливочное масло рубим ножом, добавляем муку и 0,5 ч. л. соли, растираем в мелкую крошку.
-
Добавляем яйцо и перемешиваем. Вымешиваем, собирая всё в один ком. Тесто должно быть крутым.
-
Рабочую поверхность посыпаем мукой, раскатываем тесто, выкладываем в огнеупорную форму и оставляем в холодильнике на 30 минут.
-
Делаем произвольные проколы на тесте, сверху стелим пергамент и насыпаем фасоль или горох. Крупа выступает грузом и не дает тесту вздуться. Выпекаем 15 минут при 190 С.
Начинка
-
Грибы моем и очищаем от грязи.
-
Мелко нарезаем лук и обжариваем до прозрачности в сковороде с растительным маслом.
-
Если грибы мелкие – отправляем их к луку сразу, если крупные – нарезаем. Обжариваем около 10 минут, постоянно помешивая.
-
Вилкой взбиваем 2 яйца, сливки, 1/3 ч. л. соли и мускатный орех.
-
Тонко нарезаем зелёный лук и добавляем в заливку.
Готовим киш
-
Достаём корж из духовки, снимаем пергамент с грузом.
-
Выкладываем луково-грибную начинку и равномерно распределяем.
-
Выпекаем 40–50 минут при 190 С.
Приятного аппетита!