You are currently viewing Опята на зиму с морковью

Опята на зиму с морковью

Консервированные опята с морковью порадуют вас в холодное время года. Такая простая заготовка отлично подходит к любому гарниру, а если к вам нагрянули гости, вы всегда сможете использовать заготовленные грибы, как быстрый вариант закуски.

Ингредиенты

  • Опята — 1 кг

  • Морковь — 4 шт.

  • Соль — 0,5 ст. л.

  • Сахар — 2 ст. л.

  • Растительное масло — 100 мл

  • Томатная паста — 100 г

  • Уксус 6% — 60 мл

  • Лимонный сок — 1 ч. л.

  • Лавровый лист, перец горошком

Рецепт приготовления

  1. Перебираем опята, для заготовки желательно отбирать самые мелкие. Складываем в кастрюлю и заливаем 300 мл воды, варим 20 минут. Откидываем на дуршлаг.

  2. Морковь трём на крупной тёрке. В сотейнике нагреваем 100 мл растительного масла и обжариваем морковь до подрумянивания. Добавляем соль, сахар, вливаем 250 мл воды

    и тушим 15 минут. Добавляем к моркови грибы, томатную пасту и тушим 10 минут. Затем вливаем уксус, лимонный сок, кладём специи и тушим 5 минут.

  3. Раскладываем по стерилизованным банкам и закатываем. Даём остыть и убираем в холодильник.

Приятного аппетита!