You are currently viewing Гречневая каша с грибами

Гречневая каша с грибами

Такую кашу очень хорошо подавать со сметаной (или жирным натуральным йогуртом) и зеленью петрушки. Иногда в нее добавляют рубленое вареное яйцо. Яйцо можно даже сварить вместе с гречкой, сделав в ней углубление и разбив туда яйцо перед запеканием, а в конце достать, порубить и отправить обратно к гречке. В нашем рецепте мы использовали шампиньоны, но если вам удастся раздобыть хорошие лесные грибы, гречка получится только вкуснее.

Ингредиенты

  • 200 г гречневой крупы

  • 200 г шампиньонов (в сезон лучше взять белые или подосиновики)

  • 400 мл куриного, грибного или овощного бульона (или воды)

  • 1 луковица

  • 1 морковь

  • 30 г топленого масла

  • 2 ч. л. сладкой паприки

  • соль, черный перец по вкусу

  • 100 г сметаны

  • соль, молотый перец

Рецепт приготовления

  1. Разогреть духовку до 100 оС.

  2. Морковь и лук мелко порубить, грибы нарезать дольками.

  3. В тяжелой посуде с высокими бортиками, подходящей для запекания, разогреть топленое масло.

  4. Всыпать лук и пассеровать его до прозрачности.

  5. Добавить к луку грибы и морковь, еще немного обжарить, добавить паприку.

  6. Промыть гречку, прокалить ее на отдельной сухой сковороде 2-3 минуты, отправить к грибам.

  7. Накрыть крышкой и варить на небольшом огне 10 минут.

  8. Переставить в духовку и запекать 40 минут.

  9. Украсить сметаной и зеленью петрушки.

Приятного аппетита!