Клюквенный соус обладает характерным кисло-сладким вкусом, но важный акцент привносит именно корица. Он прекрасно подходит к мясу или птице, часто используется в приготовлении зимних сладостей или пирогов.
Ингредиенты
-
Клюква — 300 г
-
Апельсиновый сок — 100 мл
-
Сахар — 100 г
-
Вода — 100 мл
-
Соль — 1/4 ч. л.
-
Молотая корица — 1/4 ч. л.
-
Корица — 1 палочка
Рецепт приготовления
-
Если у вас замороженная клюква, предварительно её размораживаем и сливаем излишки жидкости.
-
Кладём все ингредиенты в небольшую кастрюлю.
-
Ставим на средний огонь, доводим смесь до кипения, клюква должна начать лопаться. Кипятим ещё 15-20 минут до загустевания соуса.
-
Остужаем соус, перекладываем в банки, герметично закрываем крышкой. Храним в холодильнике не более 1 месяца.
Приятного аппетита!