You are currently viewing Кофейные блинчики

Кофейные блинчики

Кофейные блинчики отлично подойдут для блинного торта тирамису, они хорошо сочетаются с кремовыми или сметанными начинками. Если вы любите кофе, попробуйте такой необычный рецепт.

Ингредиенты для 25 штук, диаметром около 20 см

  • мука — 350 г

  • молоко — 400 мл

  • сахар — 40 г

  • соль — 1/4 ч. л.

  • эспрессо свежесваренный — 100 г

  • растворимый кофе — 1 ч. л.

  • яйца — 3 шт

  • сливочное масло — 30 г

  • ром или коньяк — 2 ст. л.

Рецепт приготовления

  1. Просеиваем муку и смешиваем с сахаром и солью.

  2. Растворимый кофе добавляем в горячий эспрессо, остужаем и смешиваем с молоком комнатной температуры. Добавляем муку перемешиваем.

  3. Взбоалтываем вилкой яйца и добавляем в тесто, хорошо размешиваем и оставляем на 1 час при комнатной температуре.

  4. Добавляем ром и растопленное сливочное масло, выпекаем на слегка смазанной маслом сковороде, как обычные блинчики. Не пеките их слишком долго, иначе вкус станет хуже.

  5. Подавайте их с шоколадными или кофейными соусами и начинками, с заварным кремом или кремом сабайон. Легкая кофейная нотка сделает ваш «блинный десерт » особенным.

Приятного апппетита!