Неважно, какой способ готовки вы выберете: печь в духовке или жарить на сковороде. Главное — соблюсти пропорции. Вашим близким наверняка понравятся эти нежные симпатичные косички!
Ингредиенты
-
400 мл молока
-
700 г муки
-
1 ст. л. сметаны
-
45 г сливочного масла
-
1 яйцо
-
10-11 г быстродействующих дрожжей
-
100 г сахара
-
1/3 ч. л. соли
-
Сахарная пудра по вкусу
-
Ванилин
-
400 мл растительного масла
Рецепт приготовления
-
Добавьте в теплое молоко сахар, соль, дрожжи, ванилин и перемешайте.
-
Добавьте сметану, растопленное сливочное масло, яйцо, перемешайте и постепенно засыпайте муку, замешайте тесто.
-
Готовое тесто накройте пленкой или крышкой. Поставьте в теплое местечко подниматься на полтора или два часа.
-
Как только тесто поднимется, немного вымесите его и поделите на двадцать частей. Из каждой части сформируйте шарик и дайте подняться 15 минут.
-
Раскатайте каждый шарик теста в длинный жгут. Формируйте косичку и хорошо скрепите два конца.
-
Сформированным косичкам дайте подняться еще пять минут и приступите к жарке в достаточном количестве растительного масла.
-
Второй вариант. Выложите косички на смазанную маслом форму для запекания, дайте подняться 15 минут. Смажьте взбитым яйцом и выпекайте при 200 °С в течение 30 минут.
-
Готовые косички посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!