Котлеты по-киевски подходят ко многим гарнирам, но в классическом рецепте они подаются с обжаренным картофелем. Такие котлеты не требуют большого количества ингредиентов, и их легко приготовить в домашних условиях.
Ингредиенты
-
Куриное филе — 450 г
-
Яйца — 2 шт
-
Сливочное масло — 100 г
-
Молоко — 2 ст. л.
-
Крошек белых сухарей (либо панировочные сухари) -150 г
-
Укроп, петрушка по 2 веточки
-
Чеснок — 2 зубчика
-
Соль, перец
Рецепт приготовления
-
Куриное филе очищаем от пленок и сухожилий.
-
Большое филе смачиваем водой, с внешней стороны острым ножом делаем продольный надрез, мясо слегка разворачиваем в обе стороны и отбиваем до толщины 3-4 мм. Маленькое филе также отбиваем.
-
Зелень и чеснок мелко рубим.
-
На край большого филе кладём маленькое филе с маслом, посыпаем зеленью и чесноком, солим, перчим. При помощи ножа заворачиваем маленькое филе большим слева направо, при каждом повороте прижимая филе к маслу.
-
Полученной котлете влажными руками придаём нужную продолговатую форму (на подобие лимона).
-
Обмакиваем котлету во взбитые яйца с 2 ст. л. молока, после чего обваливаем в сухарях, делаем это 2 раза.
-
Обжариваем котлеты со всех сторон в сотейнике с большим количеством растительного масла до золотистой корочки.
-
Обжаренные котлеты кладём в форму для выпекания и ставим в духовку на 20-25 минут при 200 С.
Приятного аппетита!