Котлеты с фаршем и манкой получаются нежными, вкусными и сочными. Этот рецепт простой и не такой энергозатратный, как классический, при этом вы сможете приготовить котлеты, как на сковороде, так и дать им настояться в духовке.
Ингредиенты
-
Фарш (смешанный) — 1 кг.
-
Лук репчатый — 2 шт.
-
Манная крупа — 4 ст.л.
-
Яйцо куриное — 2 шт.
-
Сливки (жирные, у меня 33%) — 150 мл.
-
Чеснок — 1 зубчик
-
Укроп — небольшой пучок
-
Соль, перец — по вкусу
-
Специи — по желанию
Рецепт приготовления
-
Фарш выкладываем в глубокую миску и хорошенько вымешиваем.
-
В блендере или в мясорубке (на терке) измельчаем лук, с чесноком и зеленью.
-
Добавляем массу к фаршу.
-
Вбиваем туда же яйца, добавляем специи и хорошо перемешать.
-
В отдельной миске смешиваем манку и сливки, оставляем для набухания. Понемногу вливаем сливочную массу в фарш до кремообразного состояния (чтобы и не густо, и не жидко).
-
Формуем котлеты влажными руками и сразу выкладываем в разогретую сковороду. Котлетки очень нежные, их нужно аккуратно переворачивать, чтобы они не разваливались.
-
Как только котлеты «запечатались» корочкой, перекладываем их на противень и в духовку на 20 минут при 200 С. Также их можно приготовить на сковороде. Сначала на сильном огне по 2—3 минуты с каждой стороны. Затем убавить огонь и держать на медленном минут 15-17.
Приятного аппетита!