Крем-суп из брокколи с грибами получается сытным, вкусным и сливочным. Такое первое блюдо может понравиться вегетарианцам или любителям овощных супов.
Ингредиенты на кастрюлю 2 литра
-
Брокколи — 450 г
-
Сливки 10% — 100 мл.
-
Сливочное масло — 60 г
-
Картофель — 4 шт.
-
Морковь — 1 шт.
-
Болгарский перец — 1 шт.
-
Шампиньоны — 150 г
-
Укроп — 30 г
-
Оливковое масло — 50 мл.
-
Карри, паприка, куркума, соль по 0,5 ч.л.
-
Хлеб
Рецепт приготовления
-
Очищаем картофель и нарезаем кубиками.
-
Доводим воду в кастрюле до кипения, кладём в неё картофель и брокколи, разделённые на соцветия.
-
Солим, после закипания варим минут 15-18.
-
Морковь очищаем, трём на крупной тёрке.
-
Перец моем и режем мелкими дольками.
-
На сковороде с разогретым сливочным маслом обжарить перец и морковь. Добавить все специи, перемешать и жарить минут 20 на среднем огне.
-
Промываем грибы и режем тонкими пластинами, жарим с добавлением 30 мл оливкового масла до золотистых корочек с обеих сторон. Слегка солим.
-
Смазываем противень 20 мл оливкового масла, выкладываем нарезанный хлеб. Выпекаем при 170 С по 5 минут с каждой стороны.
-
Добавляем в суп жареные овощи, нарезанный укроп и сливки. Убавляем огонь и пюрируем суп блендером, затем доводим до кипения на 5-7 минут.
-
При подаче украшаем грибами, также можно посыпать семенами чиа, и подаём с гренками.
Приятного аппетита!