Если домашние не любят тыкву, то съев этот крем-суп, они не догадаются о наличии этого секретного ингредиента в нем. Такого полезного, но не всеми любимого.
Ингредиенты
-
Тыква — 500 грамм
-
Картофель (крупного размера) — 2 шт., 400 г
-
Молоко — 1 стакан, 200 мл
-
Масло сливочное — 30 г (Молоко и масло можно заменить сливками (200 мл) любой жирности)
-
Лук репчатый (крупный) — 1 шт.
-
Батон — половина
-
Соль, специи (смесь перцев, хмели-сунели и т.д.) — по вкусу
Способ приготовления
-
Произвольно нарезаем предварительно очищенные лук и картофель, помещаем в глубокую сковороду (или кастрюлю) с добавлением небольшого количества жидкости. Мне дополнительной жидкости не потребовалось, так как у меня была замороженная тыква, которая дала воду при разморозке. По желанию лук и картофель можно слегка обжарить на оливковом масле.
-
Тушим лук и картофель под крышкой в течение 12 минут.
-
Очищаем и нарезаем тыкву кубиками, добавляем к картофелю и луку и тушим под крышкой еще 5-7 минут (время корректируем по готовности картофеля).
-
Пока овощи томятся, нарежем батон на небольшие кусочки и подсушим в духовке (можно на сухой сковороде).
-
После того, как овощи дойдут до готовности и слегка остынут, помещаем их в
чашу блендера и измельчаем до однородной кремообразной массы. Если смесь получается слишком густой – можно добавить немного воды.
-
В кастрюлю добавляем суп-пюре из блендера, наливаем молоко и кладем сливочное масло (либо используем сливки) и доводим до кипения. Хорошо перемешиваем, солим и перчим по вкусу.
-
Наливаем крем-суп в тарелки, украшаем гренками. Тыквенный крем-суп готов.
Приятного аппетита!