Кукурузные оладьи — отличный и полезный вариант завтрака. Этот теплый и сочный несладкий завтрак наполнен яркой кукурузой и сочным перцем, которые раскрасят утро и зарядят витаминами!
Ингредиенты на 2 порции
-
150 мл растительного молока
-
100 г болгарского перца
-
60 г цельнозерновой пшеничной муки
-
100 г кукурузы (консервированной или замороженной)
-
40 г кукурузной муки
-
щепотка соли
-
чёрный перец
-
куркума на кончике ножа
Рецепт приготовления
-
Смешиваем в миске оба вида муки, чёрный перец, соль и куркуму. Добавляем молоко и снова тщательно перемешиваем.
-
Если используете замороженную кукурузу, перед приготовлением обязательно ее разморозьте и слейте всю жидкость. Если используете консервированную — также слейте жидкость, для теста она не нужна.
-
Нарезаем сладкий перец мелкими кубиками. Добавляем перец и кукурузу к тесту, перемешиваем.
-
Нагреваем сковороду на среднем огне и смазываем небольшим количеством масла. Выкладываем 2–3 столовые ложки смеси на сковороду и разравниваем ложкой. Обжариваем около 2 минут, проверяем готовность лопаткой и переворачиваем на другую сторону.
Приятного аппетита!