Гемиста- популярное блюдо греческой кухни. Обычно для фаршировки используют болгарский перец.
ИНГРЕДИЕНТЫ
-
700 г говяжьего фарша
-
700 г свиного фарша
-
150 г риса
-
5 зубчиков чеснока
-
2 луковицы
-
10 болгарских перцев
-
1/2 ч. л. паприки
-
1/2 ч. л. смеси прованских трав
-
2 ст. л. пасты из грецких орехов
-
1/2 ч. л. молотого черного перца
-
соль
-
заливка
-
250 г сметаны
-
100 г томатной пасты
-
250 мл воды
-
молотый черный перец
-
соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
-
Рис варите в слегка подсоленной воде около 5 минут.
-
Поставьте перцы в форму, в которой вы будете их запекать, аккуратно срезав верхушки.
-
Смешайте оба вида фарша. Измельчите лук с чесноком при помощи блендера. Затем добавьте в фарш эту смесь вместе с приправами и ореховой пастой, посолите и поперчите. Кто-то добавляет измельченные при помощи ножа ядра, но мне нравится именно паста. Затем соедините фарш с остывшим рисом и наполните перцы фаршем. Из оставшегося фарша сформируйте котлетки и уложите их между перцами.
-
Для заливки смешайте сметану с томатной пастой и водой. Посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте и залейте перцы. Накройте срезанными верхушками (при желании), а затем фольгой и поставьте в заранее разогретую до 200 °С в духовку на 50 минут. Затем снизьте температуру до 170 °С и допекайте до готовности около 30 минут. Наша Гемиста готова.