You are currently viewing Гемиста с фаршем

Гемиста с фаршем

Гемиста- популярное блюдо греческой кухни. Обычно для фаршировки используют болгарский перец.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 700 г говяжьего фарша

  • 700 г свиного фарша

  • 150 г риса

  • 5 зубчиков чеснока

  • 2 луковицы

  • 10 болгарских перцев

  • 1/2 ч. л. паприки

  • 1/2 ч. л. смеси прованских трав

  • 2 ст. л. пасты из грецких орехов

  • 1/2 ч. л. молотого черного перца

  • соль

  • заливка

  • 250 г сметаны

  • 100 г томатной пасты

  • 250 мл воды

  • молотый черный перец

  • соль

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Рис варите в слегка подсоленной воде около 5 минут.

  2. Поставьте перцы в форму, в которой вы будете их запекать, аккуратно срезав верхушки.

  3. Смешайте оба вида фарша. Измельчите лук с чесноком при помощи блендера. Затем добавьте в фарш эту смесь вместе с приправами и ореховой пастой, посолите и поперчите. Кто-то добавляет измельченные при помощи ножа ядра, но мне нравится именно паста. Затем соедините фарш с остывшим рисом и наполните перцы фаршем. Из оставшегося фарша сформируйте котлетки и уложите их между перцами.

  4. Для заливки смешайте сметану с томатной пастой и водой. Посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте и залейте перцы. Накройте срезанными верхушками (при желании), а затем фольгой и поставьте в заранее разогретую до 200 °С в духовку на 50 минут. Затем снизьте температуру до 170 °С и допекайте до готовности около 30 минут. Наша Гемиста готова.

Приятного аппетита!