Курица с яблоками и черносливом легко готовится в духовке. Рецепт очень простой и требует немного ингредиентов, главное выделить на приготовление 1,5 часа. Такая курочка отлично подойдёт для праздничного стола.
Ингредиенты
-
курица до 2 кг — 1 шт.
-
яблоки — 3шт.
-
чернослив без косточек — 150 г
-
прованские травы — 2 ч. л.
-
корица — щепотка
-
масло растительное — 4 ст. л.
-
клюква — 1 ст. л. (по желанию)
-
соль, перец — по вкусу
Рецепт приготовления
-
Моем и обсушиваем тушку курицы, солим, перчим внутри и снаружи.
-
Яблоки нарезаем небольшими ломтиками, приправляем корицей и травами, соединяем с промытым черносливом. Фаршируем курицу яблоками с черносливом, связываем нитью ноги.
-
Помещаем курицу в ёмкость для выпекания, если остались лишние яблоки и чернослив, укладываем по краям формы. Обмазываем курицу маслом, помещаем в разогретую до 210 С духовку. Готовим 1 час, поливая жиром. Даём постоять в духовке ещё 15 минут.
-
Подаём, украсив ягодами клюквы.
Приятного аппетита!