You are currently viewing Куриная печень с яблоками

Куриная печень с яблоками

Куриная печень с яблоками готовится за 25-30 минут при этом получается нежной и вкусной. Такое горячее отлично подойдёт к гречке, картофельному пюре или рису.

Ингредиенты

  • 800 г куриной печени

  • 2 яблока

  • 2 головки репчатого лука

  • 2 ч.л. специй карри

  • 2 зубчика чеснока

  • 2 ч.л. имбиря

  • щепотка соли

  • 4 ст.л. растительного масла

Рецепт приготовления

  1. Куриную печень моем в холодной воде, откидываем на дуршлаг, даём жидкости стечь и нарезаем некрупными кусочками.

  2. Хорошо прогреваем сковороду, добавляем растительное масло и обжариваем куриную печень со всех сторон.

  3. Чеснок и лук очищаем и мелко рубим.

  4. Добавляем измельченные чеснок, лук на сковороду к печени, посыпаем имбирём и обжариваем всё 10-15 минут.

  5. Яблоко очищаем от кожуры, удаляем сердцевину, нарезаем небольшими кубиками.

  6. Добавляем яблочные кубики к печени на сковороду. Немного солим и добавляем карри.

  7. Перемешиваем все в сковороде, накрываем крышкой и томим ещё 8-10 минут.

Приятного аппетита!