Вы сейчас просматриваете Свинина с яблоками

Свинина с яблоками

Свинина с яблоками и луком прекрасно сочетается с любым гарниром. Мясо получается сочным и ароматным, а приготовление блюда занимает всего 30 минут. По желанию тимьян можно заменить шалфеем.

Ингредиенты

  • Свиная корейка без кости — 2 куска

  • Яблоки кисло-сладкие — 2 шт.

  • Лук репчатый — 2 шт.

  • Белое сухое вино — 50 мл.

  • Тимьян — пару веточек

  • Оливковое масло — 1 ст. л.

  • Соль, молотый чёрный перец — по вкусу

Рецепт приготовления

  1. Нарезаем перьями лук, яблоки режем на тонкие дольки.

  2. Обрываем листики тимьяна.

  3. Разогреваем сковороду, добавляем масло. Обжариваем приправленное солью и перцем мясо на сильном огне с двух сторон до румяной корочки.

  4. Убираем мясо, убавляем огонь, кладём лук, тимьян и яблоки, жарим 3-4 минуты, вливаем вино, тушим около 2 минут.

  5. Выкладываем свинину к яблокам, тушим под крышкой на небольшом огне 15-18 минут, переворачиваем мясо 2-3 раза для равномерной пропитки соком.

Приятного аппетита!