Куриные рулеты с креветками — вкусное, праздничное блюдо, которое вы легко сможете приготовить по этому рецепту.
Ингредиенты
-
300 г куриного филе
-
6 больших креветок
-
2/4 маленькой луковицы
-
130 г томатной пасты
-
3/5 средней моркови
-
500 мл овощного бульона
-
20 г кукурузной муки или крахмала
-
укроп
-
2 маленьких зубчика чеснока
-
1 лавровый лист
-
1,5 ч. л. орегано
-
веточка розмарина
-
соль, перец — по вкусу
-
оливковое масло для жарки
Рецепт приготовления
-
Отбиваем куриное филе, выкладываем на него очищенные креветки.
-
Солим, перчим, сбрызгиваем лимонным соком и посыпаем рублёным укропом. сбрызнуть лимонным соком и посыпать рубленым укропом.
-
Заворачиваем филе в фольгу, кладем его в форму для выпекания и наливаем воду примерно на 2 см.
-
Ставим в духовку на 150 С, готовим 20-30 минут.
-
Мелко режем морковь и лук, тушим на медленном огне минут 10. Затем добавляем орегано, чеснок, розмарин, лавровый лист, томатную пасту, вливаем бульон и соединяем всё с кукурузной мукой, тушим ещё 5-7 минут.
-
Вынимаем рулеты из духовки и слегка обжариваем их на оливковом масле.
-
Из овощей вынимаем лавровый лист и розмарин, вбиваем всё в блендере.
-
Подаём куриные рулеты с соусом.
Приятного аппетита!