Курочка «Капрезе» — это итальянское блюдо, которое просто и быстро готовится.
Ингредиенты
-
филе куриное — 350 г.
-
помидоры — 150 г.
-
моцарелла 120 г.
-
готовые специи «Итальянские травы» — 2 ч. л.
-
бальзамический уксус — 1 ст. л.
-
зубчик чеснока — 2 шт.
-
зеленый базилик — 2—3 веточки
-
масло оливковое — 2 ст. л.
-
Соль, молотый черный перец по вкусу
Способ приготовления
-
Вымываем куриное филе, делаем на нем надрезы. Приготавливаем маринад: в отдельной миске соединяем 2 ст. л. оливкового масла, 2 ч. л. специй «Итальянские травы», очищенный и пропущенный через пресс чеснок, мелко нарезанный базилик, соль, перец. Маринуем куриное филе на 1 час.
-
Нарезаем помидоры тонкими ломтиками. Моцареллу — тонкими кружочками.
-
Делаем из пергамента лодочку-кармашек. Помещаем в пергаментный кармашек куриное филе надрезами вверх. Вставляем в каждый надрез по кружочку сыра и ломтику помидора. Поливаем бальзамическим уксусом.
-
Заворачиваем филе в пергамент и отправляем в разогретую до 180 °С духовку на 25 минут. Затем раскрываем пергамент и запекаем курицу еще в течение 5 минут.
Приятного аппетита!