Вы сейчас просматриваете Курица Капрезе

Курица Капрезе

Курочка «Капрезе» — это итальянское блюдо, которое просто и быстро готовится.

Ингредиенты

  • филе куриное — 350 г.

  • помидоры — 150 г.

  • моцарелла 120 г.

  • готовые специи «Итальянские травы» — 2 ч. л.

  • бальзамический уксус — 1 ст. л.

  • зубчик чеснока — 2 шт.

  • зеленый базилик — 2—3 веточки

  • масло оливковое — 2 ст. л.

  • Соль, молотый черный перец по вкусу

Способ приготовления

  1. Вымываем куриное филе, делаем на нем надрезы. Приготавливаем маринад: в отдельной миске соединяем 2 ст. л. оливкового масла, 2 ч. л. специй «Итальянские травы», очищенный и пропущенный через пресс чеснок, мелко нарезанный базилик, соль, перец. Маринуем куриное филе на 1 час.

  2. Нарезаем помидоры тонкими ломтиками. Моцареллу — тонкими кружочками.

  3. Делаем из пергамента лодочку-кармашек. Помещаем в пергаментный кармашек куриное филе надрезами вверх. Вставляем в каждый надрез по кружочку сыра и ломтику помидора. Поливаем бальзамическим уксусом.

  4. Заворачиваем филе в пергамент и отправляем в разогретую до 180 °С духовку на 25 минут. Затем раскрываем пергамент и запекаем курицу еще в течение 5 минут.

Приятного аппетита!