You are currently viewing Кутабы с мясом

Кутабы с мясом

Эти сытные тоненькие кутабы с мясом готовятся очень быстро, а съедаются еще быстрее! Надеюсь, с помощью этого рецепта вам не раз удастся порадовать близких этим простым, но очень вкусным блюдом.

Ингредиенты

Для теста:

  • Мука500 г

  • Вода250 мл

  • Соль12 ч. л.

Для начинки:

  • Говядина500 г

  • Лук2 шт.

  • Сливочное или топленое масло100 г

  • Соль, черный перецпо вкусу

Рецепт приготовления

  1. В первую очередь просейте муку, добавьте соль, теплую воду и замесите тугое тесто.

  2. Готовое тесто выложите на стол и замешивайте в течение трех минут. Далее тесто спрячьте в пищевую пленку и дайте отдохнуть 30 минут.

  3. Говядину и лук пропустите через мясорубку. Если мясо не жирное, обязательно добавьте немного говяжьего или курдючного жира.

  4. В пропущенные через мясорубку мясо и лук добавьте соль, черный перец, 100 мл кипятка и хорошо перемешайте.

  5. Тесто разделите на 12 частей, сформируйте шарики. Пока готовиться, держите тесто под пленкой, чтобы не высохло.

  6. Раскатайте каждый шарик максимально тонко. На одну половину выложите начинку в виде полумесяца, накройте второй половиной. Пальцами придавите края и вырежьте специальным ножом или обычной тарелочкой лишнее тесто по краям.

  7. Выпекаем на сухой сковородке, без масла, с двух сторон на среднем огне. Готовые кутабы кладем в посуду с крышкой, чтобы не остыли.

  8. Когда все лепешки будут готовы, смажьте разогретым топленым или сливочным маслом. Сложите горочкой друг на друга.

  9. Готовые кутабы разрежьте на четыре части или просто скатайте рулончиками.

  10. Подавайте изделия с горячим черным чаем.

Приятного аппетита!