Лапша с балыком

Лапша с балыком

Обычная домашняя лапша или ресторанное блюдо? Все зависит от того, что вы к ней добавите.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 250 г лапши

  • 150 г балыка из куриной грудки

  • 150 г сычужного сыра

  • 40 г сливочного масла

  • 200 мл сливок жирностью не менее 20%

  • 1 маленькая луковица

  • 1 зубчик чеснока

  • соль, молотый черный перец

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Отварите лапшу в подсоленной воде.

  2. Куриный балык слегка подморозьте и острым ножом нарежьте очень тонкими, почти прозрачными ломтиками.

  3. Лук нарежьте мелко. Чеснок пропустите через пресс.

  4. Растопите масло в сковороде на небольшом огне. Добавьте лук и томите до прозрачности.

  5. Влейте сливки и помешивайте, пока соус не начнет густеть. Добавьте соль, чеснок и тертый сыр. Готовьте, помешивая, 3–5 минут.

  6. Выложите в соус готовую лапшу, ломтики балыка, перемешайте и немедленно подавайте.

Приятного аппетита!

Хачапури по-аджарски