Вы сейчас просматриваете Как приготовить сочное мясо

Как приготовить сочное мясо

Мясные блюда для некоторых людей представляют сложность в приготовлении. Если не соблюдать определенные правила и хитрости, мясо может получится сухим, жестким и безвкусным. Как же приготовить вкусный, сочный стейк? Есть секреты приготовления мяса, которые стоит опробовать на практике.

Отбивайте мясо

Многие виды мяса перед приготовлением стоит хорошенько отбить, чтобы получить нежный, сочный стейк. Особенно это касается говядины, баранины, свинины и других видов с плотной структурой волокон. Для удобства накройте мясо пищевой пленкой или положите в пакет (zipper bag), так вы не испачкаете руки и кухню. Часть молотка с крупными зубцами подходит для толстого стейка, часть с мелкими — для более тонкой части мяса. Когда кусок станет более мягким и подталивым, можно приступать к приготовлению.

Режьте мясо поперек волокон

Фланк стейк, боттом, сирлойн можно вкусно приготовить, если обжарить мясо на гриле до Medium Rare. После этого мясное блюдо нужно нарезать тоненькими кусочками только поперек его волокон. Не нужно подавать угощение целиком, поскольку оно получится чересчур сухим.

Добавьте сахар

В процессе приготовления кулинарных шедевров уместно пользоваться коричневым сахаром. Его можно добавить в прочие специи. Натрите ими кусок мяса перед тем, как его жарить. Благодаря такой карамели все соки внутри продукта сохранятся, поэтому у вас получится аппетитная корочка сверху.

Следите за температурой приготовления

Понять, готово ли мясо, на глаз, способен далеко не каждый опытный кулинар. Чтобы не передержать продукт, воспользуйтесь специальным кулинарным термометром. Например, для стейка Medium говядину перестают обжаривать, если ее температура достигла шестидесяти градусов. Чтобы свинина или говядина прожарились полностью, показатель температуры должен составлять не менее семидесяти градусов.

Мариновать мясо необходимо заранее

Маринады для шашлыка: свинина, говядина
Маринады для шашлыка: свинина, говядина

Чтобы продукт успел впитать в себя вкус маринада, нужно держать его в нем шесть часов. Идеальным вариантом будет маринад, приготовленный на основе винной или уксусной кислоты. Он размягчит слишком жесткие волокна, поэтому вы получите аппетитное и нежное блюдо.

Живые бактерии полезны для маринада

Готовьте маринады, основой которых является кефир или йогурт. Такие продукты богаты живыми бактериями. Благодаря этому происходит активация энзимов в куске мяса. Такая обработка делает продукт очень мягким и невероятно нежным.

Приятного аппетита!