Удобная штука – лаваш. Вы же его покупаете, правда? А можно сделать свой, домашний. Нужна лишь большая сковорода или электрическая блинница.
ИНГРЕДИЕНТЫ
-
400 г пшеничной муки высшего сорта
-
200 мл кипятка
-
30 г рафинированного подсолнечного масла
-
6 г мелкой нейодированной соли
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
-
Влейте в муку кипяток, добавьте соль и подсолнечное масло. Замесите крутое пельменное тесто вручную или при помощи миксера с насадкой «крюк» (5 минут на малой скорости или 3 минуты на средней).
-
Положите тесто в миску подходящего размера, чтобы оно занимало всю миску. Затяните пищевой пленкой и оставьте остывать до комнатной температуры.
-
Отщипните от теста кусочек, а остальное тесто оставьте под перевернутой миской, чтобы не заветривалось. Кусочек теста раскатайте как можно тоньше, до прозрачности. Он должен помещаться на вашей сковородке.
-
Поставьте рядом большую миску с водой и положите смоченное водой и отжатое полотенце.
-
Разогрейте большую сковороду с антипригарным покрытием или электрическую блинницу, ничем их не смазывая. Пеките лаваш с одной стороны до изменения цвета теста и легких подпалин, быстро переверните и пеките с другой стороны – счет идет на секунды.
-
Готовый лаваш быстро окуните в воду и накройте влажным полотенцем. Он высохнет и останется мягким. Если этого не сделать, лаваш превратится в хрустящий лист, который можно разломать на чипсы.
Приятного аппетита!