Как приготовить лаваш в домашних условиях ?

Как приготовить лаваш в домашних условиях ?

Удобная штука – лаваш. Вы же его покупаете, правда? А можно сделать свой, домашний. Нужна лишь большая сковорода или электрическая блинница.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г пшеничной муки высшего сорта

  • 200 мл кипятка

  • 30 г рафинированного подсолнечного масла

  • 6 г мелкой нейодированной соли

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Влейте в муку кипяток, добавьте соль и подсолнечное масло. Замесите крутое пельменное тесто вручную или при помощи миксера с насадкой «крюк» (5 минут на малой скорости или 3 минуты на средней).

  2. Положите тесто в миску подходящего размера, чтобы оно занимало всю миску. Затяните пищевой пленкой и оставьте остывать до комнатной температуры.

  3. Отщипните от теста кусочек, а остальное тесто оставьте под перевернутой миской, чтобы не заветривалось. Кусочек теста раскатайте как можно тоньше, до прозрачности. Он должен помещаться на вашей сковородке.

  4. Поставьте рядом большую миску с водой и положите смоченное водой и отжатое полотенце.

  5. Разогрейте большую сковороду с антипригарным покрытием или электрическую блинницу, ничем их не смазывая. Пеките лаваш с одной стороны до изменения цвета теста и легких подпалин, быстро переверните и пеките с другой стороны – счет идет на секунды.

  6. Готовый лаваш быстро окуните в воду и накройте влажным полотенцем. Он высохнет и останется мягким. Если этого не сделать, лаваш превратится в хрустящий лист, который можно разломать на чипсы.

Приятного аппетита!

Пирожки дрожжевые