You are currently viewing Узбекский плов

Узбекский плов

Есть множество рецептов приготовления плова с добавлением мяса, птицы, рыбы, морепродуктов с овощами и грибами. По этому рецепту вы сможете приготовить классический, традиционный Узбекский плов.

Ингредиенты

  • 100 г. баранины (филе)

  • 500 г. риса

  • 4-5 шт. моркови средней величины

  • 100 г. курдюка

  • 2-3 шт. репчатого лука средней величины

  • 150 г. растительного масла

  • 500 мл. воды

  • 35 г. зиры

  • 1 шт. головка чеснока

  • Соль, чёрный молотый перец по вкусу

Рецепт приготовления

  1. Баранину режем кусочками средней величины, курдюк — небольшими ломтиками, лук и морковь — соломкой.

  2. Жарим в казане курдюк до золотистого цвета с добавлением растительного масла.

  3. Добавляем баранину, солим, перчим, затем кладём морковь, лук, зиру и жарим до полуготовности.

  4. Добавляем предварительно промытый рис, чеснок, заливаем водой, накрываем крышкой и томим на слабом огне в течение 1,5 часа до готовности.

Приятного аппетита!