Лазанья с фаршем — вкусное, сытное итальянское блюдо, которое можно приготовить в домашних условиях в духовке. Данный рецепт лазаньи с соусом бешамель, он придаёт особый вкус и делает блюдо более сочным и аппетитным.
Ингредиенты
-
Фарш — 400 г
-
Томаты кусочками в собственном соку — 200 г
-
Луковица небольшая — 1 шт
-
Томатный сок или паста — 200 мл
-
Морковь — 1 шт
-
Сушеные томаты — 1 ч. л.
-
Розмарин — 1 веточка
-
Приправа «прованские травы»
-
Копченый бекон
-
Листы лазаньи — 10-12 шт
-
Сыр (гауда, либо моцарелла, либо чеддер) — 100 г
Для соуса бешамель
-
Сливочное масло — 15 г
-
Растительное масло — 2 ст. л.
-
Луковица небольшая — 1 шт
-
Мука — 1 ст. л. с горкой
-
Молоко — 300 мл
-
Лавровый лист
-
Мускатный орех
-
Черный молотый перец
-
Соль
Рецепт приготовления
-
Фарш обжариваем с розмарином до золотистого цвета.
-
Добавляем нарезанные мелкими кубиками бекон, лук и морковь и продолжаем обжаривать.
-
Добавляем специи «прованские травы»и сушеные томаты. Когда овощи и мясо хорошо зажарятся, добавляем консервированные томаты и сок.
-
Тушим на слабом огне около 30 минут. При необходимости наливаем немного воды. Соус должен получиться влажным, с небольшим количеством жидкости. Достаём розмарин.
-
Готовим соус бешамель. На сливочном и растительном масле на очень слабом огне обжариваем мелко нарезанный лук. Жарим до мягкости около 10 минут.
-
Добавляем муку, слегка перемешиваем и вливаем молоко, кладём лавровый лист. Готовим около 5 минут. Соус должен загустеть.
-
Солим, перчим, приправляем мускатным орехом. Достаём лавровый лист, добавляем половину натёртого сыра и измельчаем соус в блендере.
-
Листы лазаньи отвариваем до полуготовности в большом количестве подсолённой воды. Духовку разогреваем до 190 °C.
-
В форму для лазаньи наливаем 1 ст. л. растительного масла. Выкладываем листы лазаньи, затем мясо тонким слоем, не более 1 см, небольшое количество
соуса, хорошо распределяем. Повторяем, пока ингредиенты не закончатся. Последним должны быть листы лазаньи, залитые соусом.
-
Сверху посыпаем оставшимся тёртым сыром и выпекаем около 45 минут.
Приятного аппетита!