Ленивые, потому что мы перемешиваем начинку и тесто перед выпечкой. То есть по сути получаются сырные оладьи. Простейший рецепт для тех, у кого мало времени, но много забот.
Ингредиенты
-
250 г твердого сыра
-
200 г сметаны
-
2 яйца
-
120 г муки
-
соль, перец по вкусу
-
1 ст. л. топленого масла для жарки
-
пучок кинзы (по желанию)
Способ приготовления
-
Сыр трем на крупной терке.
-
Рубим кинзу.
-
Соединяем и тщательно перемешиваем все ингредиенты.
-
Растапливаем в сковороде топленое масло, выкладываем в нее сырное тесто небольшими порциями по 1 ст. л. без горки. Когда снизу оладьи подрумянятся, переворачиваем, обжариваем с другой стороны и перекладываем на блюдо. Добавляем масло в сковороду по необходимости.
-
Пробуем первое хачапури, при необходимости добавляем в тесто соль или перец.
-
Подаем горячими со свежей зеленью и овощами.
Приятного аппетита!