Лепёшки с мясом станут прекрасной закуской для семейного вечера или к приходу гостей. С этим рецептом вы легко и быстро их приготовите.
Ингредиенты
-
мясной фарш — 200 г
-
мексиканские лепёшки тортильи — 4 шт
-
растительное масло — 1 ст. л.
-
тёртый сыр — 50 г
-
консервированная фасоль — 200 г
-
перец чили — ½ стручка
-
репчатый лук — ½ головки
-
помидор — 1 шт
-
рублёная петрушка — 2 ст. л.
-
соль
-
молотый чёрный перец
Рецепт приготовления
-
Для начинки фарш немного обжариваем в сковороде на растительном масле. Мелко рубим лук и перец чили, нарезаем помидор маленькими кубиками. Подготовленные овощи добавляем к мясу, перемешиваем, солим, перчим и тушим 5 минут. Добавляем фасоль и держим на огне ещё 5 минут. Снимаем с огня, добавляем тёртый сыр и петрушку.
-
Духовку нагреваем до 190 °С. На одну половину каждой лепёшки выкладываем начинку, складываем пополам и помещаем на противень. Запекаем 3 минуты и сразу подаём на стол.
Приятного аппетита!