Рецепт этого салата очень легкий и быстрый. Салат с креветками пекинской капустой и мятой приятно освежает в жару и содержит в себе всего лишь 240 килокалорий.
Ингредиенты
-
300 г креветок
-
300 мл овощного бульона
-
200 г пекинской капусты
-
2 огурца
-
1 пучок зеленого салата
-
1 пучок мяты
-
100 г томатов черри
-
30 мл оливкового масла
-
30 мл сока лайма
-
соль
Способ приготовления
-
Подготовленные креветки выложить в кастрюлю с кипящим овощным бульоном. Варить креветки до готовности, охладить, очистить.
-
Пекинскую капусту, мяту и зеленый салат вымыть, нашинковать.
-
Помидоры черри порезать на половинки. Огурцы вымыть, нарезать кружочками.
-
Смешать подготовленные ингредиенты, посолить, заправить соком лайма и оливковым маслом, дать настояться в течение 5 минут, затем разложить по тарелкам.
Приятного аппетита!