Лосось с цветной капустой — это не только вкусное, но и полезное блюдо. С этим рецептом вы легко и быстро сможете его приготовить.
ИНГРЕДИЕНТЫ
-
филе лосося на коже –150 г
-
цветная капуста – 150 г
-
шпинат свежий – 20 г
-
чеснок – 1 зубчик
-
масло оливковое – 10 мл
-
масло сливочное – 10 г
-
соль/перец по вкусу
-
кисло-сладкий соус чили – 20 г
-
свекла – 1 шт.
-
сок лимона – 5 мл
-
сахар – 10 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
-
Лосось солим, перчим и обжариваем на оливковом масле со всех сторон.
-
Далее поливаем соусом чили и ставим в духовку на 10 минут.
-
Мелко рубим цветную капусту, чтоб внешне было похоже на рис.
-
На оливковом масле обжариваем мелко порубленный чеснок, добавляем сливочное масло и цветную капусту, жарим 5 минут, постоянно помешивая. Доводим до вкуса солью и перцем и в самом конце, сняв с огня, кидаем шпинат и перемешиваем.
-
Из свеклы отжимаем сок всеми доступными способами (соковыжималка, мелкая терка и сито) и затем этот сок упариваем с сахаром и лимонным соком до состояния соуса.
-
На дно тарелки наливаем свекольный соус, на него выкладываем наш гарнир, а сверху размещается наш лосось.
Приятного аппетита!