You are currently viewing Суп-пюре из тыквы с кокосовым молоком

Суп-пюре из тыквы с кокосовым молоком

Нежный крем-суп на основе тыквы, корня сельдерея, моркови и кокосового молока. С ненавязчивыми нотками чеснока и тимьяна, подается с обжаренными семенами тыквы и зеленью петрушки.

Ингредиенты

  • Тыква-80 гр

  • Семена тыквы (для украшения)

  • Сельдерей корень- 40 гр

  • Морковь-20 гр

  • Масло оливковое -20 гр

  • Тимьян -1 веточка

  • Молоко кокосовое-120 гр

  • Вода питьевая-80 гр

  • Яблоко-20 гр

  • Соль специи – по вкусу

Способ приготовления

  1. Сельдерей, морковь и тыкву трем на терке, заливаем водой и варим до готовности на медленном огне.

  2. Добавляем кокосовое молоко, соль, перец молотый и тимьян, пюрируем блендером и выливаем в тарелку.

  3. Посыпаем суп семенами тыквы и добавляем тертое яблоко, сбрызнув его оливковым маслом.

Приятного аппетита!