Маринованные маслята — отличная закуска на зиму. Такие грибочки отлично сочетаются с луком и чёрным хлебом. Главное в процессе приготовления — снимать плёночки со шляпок маслят, чтобы заготовка не горчила.
Ингредиенты на 2 банки по 0,5 л
-
Маслята — 1 кг
-
Сахар — 1 ст. л.
-
Укроп — 4 веточки
-
Чеснок — 4 зубчика
-
Перец горошком — 5 шт.
-
Корень хрена — 1 шт.
-
Лавровые листы — 2 шт.
-
Корень петрушки — 1 шт.
-
Лук репчатый — 1 шт.
-
Соль — 1 ст. л.
-
Уксус 9% — 2 ст. л.
Рецепт приготовления
-
Перебираем и чистим маслята, со шляпок удаляем плёночки. Затем грибы моем и нарезаем. Заливаем водой, доводим до кипения и варим 30 минут. Кладём в дуршлаг и промываем холодной водой.
-
Складываем грибы в кастрюлю, добавляем душистый перец, укроп, очищенный чеснок, коренья, порезанный дольками лук и лавровые листы. Заливаем 1 л воды, солим, сластим, доводим до кипения и варим 15 минут. Вливаем уксус и варим ещё 5 минут. Раскладываем по стерилизованным банкам, даём остыть, прикрыв марлей.
-
Затем закрываем пластмассовыми крышками и убираем в холодильник.
Приятного аппетита!