Морковь с имбирем получается хрустящая, сладкая и с азиатскими нотами, которые ей придает анис. Вы можете использовать специальную терку для моркови по-корейски, овощечистку или нарезать морковь длинными лентами.
Ингредиенты
-
морковь – 1 кг
-
яблочный или винный уксус – 450 мл
-
вода – 350 мл
-
звездчатый анис – 3 шт.
-
имбирь свежий – кусочек длиной 4–5 см
-
сахар – 150 г
-
чеснок – 2–3 зубчика
-
соль – 1 ч. л
Рецепт приготовления
-
Трём очищенную морковь на терке или используем овощечистку.
-
Для маринада нагреваем воду с уксусом, имбирем, анисом, чесноком, солью и сахаром до полного растворения последнего, доводим до кипения.
-
Добавляем нарезанную морковь, вновь доводим до кипения и снимаем с огня.
-
Раскладываем морковь по банкам, следя, чтобы в каждой оказались анис и имбирь, и заливаем маринадом так, чтобы морковь была полностью покрыта жидкостью. Храним в холодильнике.
Приятного аппетита!