Мясной хлеб в духовке — это отличный вариант сытного и необычного второго блюда. Этот рецепт порадует ваших близких красивой подачей и вкусной начинкой.
Ингредиенты
-
куриное филе — 1 кг
-
белый хлеб — 2 ломтика
-
сливки 20 % жирности — 100 мл
-
лук — 150 г
-
морковь — 100 г
-
шпинат — 150 г
-
свежий базилик — 1 пучок
-
яйца — 2 шт
-
твердый сыр — 120 г
-
панировочные сухари — 2 ст. л.
-
сливочное масло — 50 г
-
кетчуп — 2-3 ст. л.
-
растительное масло — 2 ст. л.
-
соль, перец по вкусу
Способ приготовления
-
Ломтики хлеба замачиваем в сливках на 10 минут.
-
Куриное филе режем небольшими кусками и пропускаем через мясорубку вместе с замоченным хлебом (не отжимая).
-
Очищаем морковь и лук. Лук мелко рубим, морковь трём на средней терке.
-
Пассеруем овощи в растительном масле.
-
Добавляем в куриный фарш панировочные сухари, яйца, овощи, солим, перчим и хорошенько перемешиваем. Оставляем на 30 минут.
-
Квадратную форму для выпечки смазываем растительным маслом, кладём в нее часть фарша и формируем дно и бортики.
-
Зелень моем и мелко шинкуем, затем припускаем на сливочном масле, добавляем соль и перец. Сыр трём на средней терке, добавляем к базилику и шпинату.
-
Выкладываем начинку в форму, накрываем оставшейся частью фарша так, чтобы получилась форма хлеба.
-
Накрываем форму фольгой, выпекаем в духовке при температуре 180С 40 минут.
-
Через 40 минут снимаем фольгу, смазываем верх кетчупом и запекаем еще 10 минут до зарумянивания верха. Хлеб готов.
Приятного аппетита!