Несладкая овсяная каша с грибами — отличный вариант завтрака для тех, кому хочется попробовать что-то новое при этом без содержания сахара.
Ингредиенты
-
330 мл воды
-
150 г шампиньонов
-
70 г овсяных хлопьев
-
¼ ч. л. сушеного розмарина
-
щепотка соли
-
свежая зелень для подачи
-
сливочное масло (для жарки)
Рецепт приготовления
-
Нарезаем шампиньоны пластинками и выкладываем на большую разогретую сковороду со сливочным маслом. Обжариваем на среднем огне в течение 5–7 минут.
-
Уменьшаем огонь, добавляем к грибам остальные ингредиенты — овсяные хлопья, воду, розмарин (или другие травы по вашему вкусу) и щепотку соли. Накрываем сковороду крышкой и томим на небольшом огне 10–15 минут, периодически помешивая, до полной готовности овсянки.
-
Выкладываем в две глубокие тарелки и посыпаем любимой нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!