Вы сейчас просматриваете Телятина с грибами в сливочном соусе

Телятина с грибами в сливочном соусе

Телятина с грибами в сливочном соусе – отличное угощение для ценителей вкусного и сочного мяса. Такое блюдо подойдёт, как для праздничного стола, так и для обеда или ужина. Сочетать его можно с любыми гарнирами, но лучше всего подходит картофель.

Ингредиенты

  • 400 г филе телятины

  • 200 г шампиньонов

  • 1 головка репчатого лука

  • 50 г сухого вина

  • 150 г сливок

  • 2 веточки тимьяна

  • 2 ст. л. растительного масла

  • соль, чёрный перец по вкусу

Рецепт приготовления

  1. Шампиньоны режем на 4 части.

  2. Лук мелко рубим. Снимаем с веточек тимьяна листочки.

  3. Разогреваем в сковороде 1 столовую ложку растительного масла, обжариваем лук на среднем огне в течение 2–3 минут. Добавляем грибы, тимьян, перемешиваем, солим, перчим, жарим ещё 5 минут.

  4. Вливаем в сковороду вино, доводим до кипения. Вливаем сливки, перемешиваем и готовим на слабом огне до загустения.

  5. На другой сковороде разогреваем оставшееся масло, обжариваем мясо с обеих сторон до готовности, солим, перчим.

  6. Подаём мясо с грибным соусом.

Приятного аппетита!