Нежинский салат из огурцов — простая и вкусная закуска на зиму. Для консервирования выбирайте здоровые и свежие огурцы, длиной не более 11 см. С ровной зеленой окраской и бугристой поверхностью, плотной упругой мякотью. Перед консервированием хорошенько вымойте плоды в холодной проточной воде. Также по этому рецепту можно приготовить молодые кабачки.
Ингредиенты на 5 банок по 0,5 л.
-
Огурцы — 2,5 кг.
-
Репчатый лук — 4 шт.
-
Сахар — 80 г
-
Соль — 45 г
-
Уксус 70% — 1 ст. л.
-
Растительное масло — 180 мл.
Рецепт приготовления
-
Нарезаем лук кольцами, огурцы дольками. Добавляем сахар, уксус, соль тщательно перемешиваем, желательно руками. Даём постоять 1 час.
-
Вливаем к огурцам растительное масло и оставляем ещё на 1,5 часа.
-
Заготовку раскладываем в чистые сухие банки, накрываем прокипячёнными крышками. Стерилизуем 7 минут с момента закипания, затем укупориваем.
Приятного аппетита!