Вы сейчас просматриваете Нежинский салат

Нежинский салат

Нежинский салат из огурцов — простая и вкусная закуска на зиму. Для консервирования выбирайте здоровые и свежие огурцы, длиной не более 11 см. С ровной зеленой окраской и бугристой поверхностью, плотной упругой мякотью. Перед консервированием хорошенько вымойте плоды в холодной проточной воде. Также по этому рецепту можно приготовить молодые кабачки.

Ингредиенты на 5 банок по 0,5 л.

  • Огурцы — 2,5 кг.

  • Репчатый лук — 4 шт.

  • Сахар — 80 г

  • Соль — 45 г

  • Уксус 70% — 1 ст. л.

  • Растительное масло — 180 мл.

Рецепт приготовления

  1. Нарезаем лук кольцами, огурцы дольками. Добавляем сахар, уксус, соль тщательно перемешиваем, желательно руками. Даём постоять 1 час.

  2. Вливаем к огурцам растительное масло и оставляем ещё на 1,5 часа.

  3. Заготовку раскладываем в чистые сухие банки, накрываем прокипячёнными крышками. Стерилизуем 7 минут с момента закипания, затем укупориваем.

Приятного аппетита!