Омлет в духовке получается пышным и нежным. Чтобы омлет не осел после приготовления, в него можно добавить крахмал или муку. Но это менее полезный вариант, поэтому для высокого омлета стоит использовать форму подходящего размера. Форма может быть любой, но с высоким бортиком, перпендикулярным основанию. В приготовлении этого омлета стоит придерживаться двух правил: 1. Количество яиц и молока должно быть равным по весу. 2. Подходящая форма и температура приготовления.
Ингредиенты
-
500 г яиц (примерно 10 яиц)
-
500 г молока
-
50 г сыра (по желанию)
-
сливочное масло для смазывания
-
соль, перец по вкусу
Способ приготовления
-
Разогреть духовку до 180-200С без конвекции.
-
Смешать яйца с молоком, солью и перцем, размешать венчиком до полной однородности. Взбивать не нужно, лишние пузыри воздуха не нужны.
-
Форму смазать сливочным маслом. Вылить массу в форму так, чтобы она дошла не более чем до 2/3 высоты формы: нужно оставить место на подъем омлета. Чтобы омлет получился красивым, лучше брать форму с высотой бортика не ниже 5-6 см.
-
Выпекать, не открывая духовку, приблизительно 30-35 минут, чтобы омлет полностью застыл и покрылся красивой корочкой. Чтобы корочка получилась особенно румяной, можно прибавить температуру в последние 5 минут и включить конвекцию.
-
Готовый омлет можно смазать сливочным маслом или посыпать тертым сыром. При остывании омлет немного потеряет объем, это нормально.
Приятного аппетита!