You are currently viewing Мягкое печенье из хлебных крошек

Мягкое печенье из хлебных крошек

Если вы часто печете домашний хлеб, не выбрасывайте крошки. Сделать это печенье – пара пустяков, а получается вкусно и необычно. Если вы не признаетесь, никто и не догадается, из чего оно сделано! Вкуснее всего печенье теплым, однако и в остывшем виде оно остается мягким.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 100 г сухих хлебных крошек

  • 60 г пшеничной муки высшего сорта

  • 100 г сливочного масла

  • 50–80 г сахара

  • 1 яйцо

  • 0,5 ч. л. пряничной смеси специй (корица, гвоздика, мускатный орех)

  • щепотка соли

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Хлебные крошки от всех видов домашнего хлеба собирайте на поднос и оставляйте сохнуть при комнатной температуре. Можно подсушить крошки в духовке. Высохшие крошки пересыпьте в банку. Если среди них встречаются большие кусочки, смелите сухие крошки в кофемолке.

  2. Сливочное масло комнатной температуры разотрите с яйцом, сахаром (по вкусу) и солью.

  3. Добавьте муку и пряности, перемешайте. Всыпьте хлебные крошки и замесите тесто.

  4. Разделите тесто на две или три части. Каждую часть раскатайте толщиной 0,5 см на кулинарном пергаменте размером с тарелку для СВЧ.

  5. Пеките в СВЧ 2 минуты при мощности 800 Вт (обычный режим СВЧ, без выпечки, без конвекции).

  6. Горячее печенье разрежьте на сектора.

Вместо пряничных специй можно ароматизировать печенье лимонной или апельсиновой цедрой. Попробуйте добавить в него мелко рубленные орехи, кокосовую стружку, шоколадную стружку, мак, кунжут.

Приятного аппетита!

Рецепт приготовления булочек для гамбургеров