Ореховый рулет — вкусный десерт, который отлично подойдет для праздничного мероприятия или домашних посиделок.
Ингредиенты
-
500 г — муки
-
50 г — сахара
-
300 мл — молока
-
5 г — дрожжей
-
2 шт. — яйца
-
30 мл — растительного масла
-
20 г — сливочного масла
-
1/3 ч. л. — соли
-
1/2 ч. л. — ванилина
Для посыпки
-
1 ст. л. — кунжута или мака
Для начинки
-
100 г — сахара
-
100 г — грецких орехов
Рецепт приготовления
-
Добавьте дрожжи в молоко комнатной температуры, перемешайте и отложите на пять минут.
-
Далее добавьте одно яйцо, сахар, соль и перемешайте.
-
Добавьте небольшое количество муки, растительного и сливочного масла, перемешайте.
-
Всыпьте оставшуюся муку и замесите тесто.
-
Тесто положите под крышку или заверните в пищевую пленку и поставьте подниматься в теплое место на час-полтора.
-
Когда тесто поднимется, вымесите и сформируйте рулет.
-
Для этого тесто раскатайте в пласт толщиной 1 см. Начиная с центра, одну половину лепешки нарежьте на длинные полоски шириной 1 см. Сформируйте из полосок косички.
-
На вторую половину выложите измельченные и смешанные с сахаром орехи. Заверните рулетом. Косичками оберните рулет и закрепите их так, чтобы концы оказались под рулетом.
-
Смажьте взбитым яйцом, посыпьте кунжутом или маком, закройте пленкой и дайте подняться в течение 30 минут. Выпекайте при 180 °С примерно 30–40 минут. Готовый рулет накройте полотенцем и дайте остыть в форме для запекания.
Приятного аппетита!