Овощи с карри отлично подойдут для летнего обеда или ужина. Такое лёгкое и полезное блюдо можно легко приготовить в мультиварке. На ваше усмотрение вы можете заменить зелёный горошек на кабачки или другие сезонные овощи.
Ингредиенты на 6 порций
-
стручковая фасоль — 150 г
-
среднего размера картофель — 3 шт
-
свежий зелёный горошек — 100 г
-
баклажаны 1-2 шт
-
морковь — 2 шт
-
небольшая луковица — 1 шт
-
чеснок — 4 зубчика
-
овощной бульон (либо вода) — 900 мл
-
карри — 3 ст. л.
-
шафран — 0,5 ч. л.
-
растительное масло — 3 ст. л.
-
соль, свежемолотый чёрный перец — по вкусу
-
маленький пучок кинзы
Рецепт приготовления
-
Нарезаем баклажаны небольшими брусочками. Солим, даём постоять 3-4 минуты, промываем в холодной воде.
-
Очищаем лук, нарезаем полукольцами. Мелко рубим чеснок.
-
Очищаем картофель и морковь, режем небольшими кубиками приблизительно 1,5 см.
-
Крупные стручки фасоли разрезаем на насколько частей.
-
Устанавливаем режим «Жарка». Обжариваем лук на растительном масле 3-4 минуты. Добавляем карри и чеснок, обжариваем ещё 1 минуту. Выкладываем баклажаны и картофель, готовим 5 минут, периодически помешивая.
-
Добавляем морковь и шафран, солим, перчим, вливаем бульон. Устанавливаем режим «Тушение», готовим 15 минут.
-
Кладём фасоль и горошек. Тушим ещё 5-7 минут.
-
Подаём готовое блюдо с мелко рубленой кинзой.
Приятного аппетита!