Пампушки с чесноком отлично подходят к борщу и другим супам. Такие пышные и вкусные булочки не сложно приготовить в домашних условиях.
Ингредиенты
-
мука — 400 г
-
сливочное масло — 30 г
-
сахар — 1 ст. л.
-
молоко — 200 мл.
-
соль — 1 ч. л.
-
дрожжи — 1,5 ч. л.
-
укроп, петрушка — пару веточек
-
чеснок — 2 зубчика
-
растительное масло — 2 ст. л.
Рецепт приготовления
-
Масло растапливаем и остужаем до комнатной температуры.
-
В тёплом молоке растворяем дрожжи, сахар, соль и добавляем масло.
-
Всё хорошо перемешиваем и постепенно добавляем муку.
-
Тесто вымешиваем в течение 15 минут. Накрываем полотенцем и оставляем в тёплом месте, следите, чтобы не было сквозняков.
-
Когда тесто увеличится в 2 раза, формируем шарики небольшого размера.
-
Выбираем такую форму для выпекания, чтобы пампушки плотно лежали к друг другу. Смазываем её маслом и плотно складываем шарики из теста.
-
Смазываем будущие пампушки яйцом и выпекаем в разогретой до 220 С духовке 12-15 минут.
-
Чеснок 2 раза пропускаем через пресс, смешиваем с растительным маслом и солью.
-
Смазываем готовые пампушки чесночным маслом и посыпаем измельчённой зеленью.
-
Накрываем пампушки фольгой или перекладываем (не разламывая) в кастрюлю с крышкой и даём настояться в течение часа.
Приятного аппетита!